注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

avodofr.e.pat 的博客

金皇妃的美丽后宫 来过我的后宫园一定幸福

 
 
 

日志

 
 

2011年05月17日  

2011-05-18 01:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          葡萄牙中华妇女联合总会筹备会正式召开
本报讯(记者于中龙)2011年5月13日晚上8点30分,葡萄牙华人金云华、杨利苗、徐小英、肖丽、王以哲、留菽微、蔡英雅、陈小丽、徐瑛丽、孙晓美等女士,齐聚MARTIM MONIZ华大利酒家,联合发起成立“葡萄牙中华妇女联合总会”。
筹备会上,大家就目前葡萄牙华人妇女的现状发表各自的意见,从目前的情况来看,葡萄牙华人女性在家庭中,担负着侍候丈夫、管教孩子、孝敬老人的职责!华人女性在家中担负着祖母、母亲、妻子、女儿多种责任,是华人家庭多角色的模范表率。华人母亲是孩子的第一任老师,重视言传身教,以良好的品德、修养和行为习惯影响教育子女;在家庭里,积极培育和弘扬尊老爱幼、夫妻和睦、邻里互助的中华民族传统美德。家庭是社会的细胞,管好自己的家庭,就是对社会做贡献。
葡萄牙华人女性是旅葡华人事业的重要组成部分,是华人经济的中流砥柱,影响华人经济未来的格局。绝大多数女性不仅掌控着家中的财政大权,而且是葡萄牙华人家庭和事业最辛苦的操作者,华人女性顶起了葡萄牙华人经济的一片天。
欧洲各国华人妇女都相继成立了妇女会,妇女组织在住在国发挥了积极作用,为此,大家积极表述自己的观点,一致认为成立“ 葡萄牙中华妇女联合总会”,是与时俱进的必然结果。
筹备会上,妇女姊妹们就葡萄牙中华妇女联合总会的“章程、职位、会费、怎样吸收会员”等相关话题进行全面讨论,达成统一意见,综合表述如下:
“葡萄牙中华妇女联合总会”简称葡华妇联,是以全葡萄牙华人妇女为代表,发扬自尊、自立、自信、自强的精神,结合爱国爱乡的大前提,密切联系葡萄牙华人各阶层妇女,关心葡华社会、服务葡华社群、为维护葡华妇女合法权益为宗旨的独立民间团体,不隶属于任何机构。
该团体的成立,将加强与葡萄牙华人社团和妇女同胞联系,促进葡萄牙华人妇女融入当地社会,提升华人妇女在葡萄牙社会的形象和地位,积极参与葡萄牙华人妇女事务,与国内和各国妇女界朋友进行广泛合作交流,展现葡萄牙华人女性新形象。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017