注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

avodofr.e.pat 的博客

金皇妃的美丽后宫 来过我的后宫园一定幸福

 
 
 

日志

 
 

进入不惑之年  

2011-02-13 20:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             三个孙子的降生,给我增加了无比的欢喜.自从荣升为祖母和外婆,难道真的老了? 光轮飞转,一不留神,就突然走近46岁了,一个年幼时觉得有点苍老的年龄.突然有很多的感慨.觉得该为自己写点什么.可-----从何写起,既无丰功伟绩,也无雄韬伟略.,既没有辉煌的事业,更谈不到意气风发.平庸的46个年头,没有留下显要的足迹,平凡的犹如地里的黄土,丝毫不起眼,淡淡的似一阵轻风,毫无痕迹地消过,更如那涓涓的溪流,悄悄地流淌过生命的每个丘陵沟壑.鬓角的星点白发,清晰地告诉自己不再年轻,额头的道道皱纹,刻画出岁月的痕迹.虽然心依然年轻,似乎还是热血沸腾.可回首张望,却早已是满目疮痍,无奈的看着岁月剥夺走了自己的点点青春,心是风蚀过的千疮百孔.支离破碎得无法收拾,于是在46岁的生日来临,竟然困惑得像一个迷路的孩子,恐慌得不知所措.用仅有的一点热情,给自己写点毫无用处的东西,用以纪念我那逝去的快乐和幸福.         

           来葡萄牙里斯本已有15年了,15年来能呆下来真是了不起,刚来在华大利做酒吧,学跑堂,卖过货,开过餐馆,开过百货店,省吃节用,15年在葡的奋斗,决定了自己 的命运,回首望去,算不了灿烂辉煌,生活过的还算是红火!在人生不惑的阶段却困惑地犹如斗兽。何去何从是无法解答的难题,时值46岁的生日,唯有感慨。无奈地敲打键盘,絮叨着自己的点点滴滴。                    

          春风不见温暖,依旧瑟瑟发冷,也寂寞。思绪纷纷。一个人静静的端坐,回眸那过去如昨日,仿佛很清晰,记忆淡淡,很多的人和事,那曾经的岁月,在一瞬间凝固,写在46岁的前夜,心婆娑,情迷离。环顾,寻找自己的影子,追踪自己的心迹。或许灵魂出窍后,俯瞰灰烬中的自己,才能清晰透彻,老祖宗的伟大,我依然意志未泯,笑脸看未来,或许幸福就在黎明时刻亲切召唤!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017